Штампы и пресс-формы: сравнительный анализ компании Renault

«Ярославский завод технологической оснастки» был выбран компанией «RENAULT» для сотрудничества в рамках программы сравнительного анализа поставщиков технологической оснастки для своих проектов в России.

В августе 2009 года компания «RENAULT» начала технико-экономические исследования для оценки возможностей и качества российских инструментальщиков. Это исследование было поручено компании «GENARIS Group», имеющий богатый опыт в данной области, которая будет сопровождать его вплоть до завершения. Отбор участников для исследования производился, исходя из рассмотрения следующих технологий: штамповочное производство, инжекция пластика и литьё алюминия под давлением.

Из ста компаний, подавших заявки на участие в программе, приглашение получили только около тридцати, в том числе и «Ярославский завод технологической оснастки». Представители «ЯЗТО» были приглашены на семинар-презентацию «Programme benchmark outilleurs Russie 2009» для дальнейшего сотрудничества в рамках данной Программы.

Участие в программе позволит узнать, какую позицию занимает завод в сравнении с конкурентами в России и других странах, определить критерии повышения конкурентоспособности предприятия.

Исследованиями руководят два Департамента «RENAULT»: Закупочный и Анализа Стоимости Затрат, которые гарантируют беспристрастный анализ. Приглашение предприятия к участию в сравнительном анализе поставщиков технологической оснастки подтверждает высокий уровень «ЯЗТО».