Изменения в технологическом процессе производства изделий шестерня привода вентилятора 236-1308104-Б2 и 236-1308104-В2

Уважаемые потребители продукции ООО «ЯЗТО»!

Информируем Вас о существенном изменении в технологическом процессе производства изделий Шестерня привода вентилятора 236-1308104-Б2 и 236-1308104-В2, который связан с рядом обращений потребителей, указывающих на тот факт, что применяемая технология изготовления данных изделий не всегда обеспечивает конструктивную прочность элемента в ходе их эксплуатации.

До недавнего времени изготовление данных изделий производилось из легированной стали 40Х с последующей объемной закалкой и отпуском на твердость HRC 40-50 единиц по всему сечению шестерни. С учетом того, что твердость ответной шестерни составляет до 50 единиц HRC, использование данной технологии в ряде случаев могло привести либо к частичному стачиванию, либо к разрушению зуба шестерни привода вентилятора при циклических нагрузках.

На сегодняшний день на нашем производстве применяется новая технология изготовления шестерни из низколегированной стали 20Х с последующей цементацией на слой h=0,4-0,6 мм и объемной закалкой. Данный вид химико-термической обработки позволяет получить более мягкую сердцевину изделия с показателем твердости 30-35 единиц HRC, что обеспечивает предотвращающую излом пластичность изделия и высокую твердость зуба в 50 единиц HRC, что абсолютно исключает износ от соприкосновения изделия с ответной шестерней.

Благодарим Вас за выбор продукции «Ярославского завода технологической оснастки» и искренне надеемся, что продукция нашего завода останется для Вас оптимальным выбором по соотношению цены и качества.